Лучшие снегоходы 2012 года для непрофессионалов

Лучшие снегоходы 2012 года для непрофессионалов
Снегоходы, занимающие собственную нишу
Будучи снегоходными маньяками, нам сложно представить, что снегоход может оказаться в руках любителя, не спортсмена и даже скептика. Как это может случиться? Очень просто, и это лишь на пользу спорту и дилер по продажам снегоходов.

В то время как мы смотрим на снегоход как на произведение технологического искусства, сочетание механики и способ развлечения, есть много людей, для которых снегоход – лишь средство достижения передвижения, а не самоцель. Есть те, у кого есть домики в заснеженных регионах, и им нужно просто перевозить вещи и самих себя от автомобиля до дома. Есть дедушки и бабушки, которые хотят катать внуков по своим угодьям. Есть просто любители зимней рыбалки.

Есть много причин покупать снегоход помимо простой жажды скорости и любви к зимнему времени года. Если рассматривать модельный ряд того или иного производителя, есть некоторые модели, на которые искусный водитель снегоходов никогда и не обратит внимание. У таких «непривлекательных» профессионалу снегоходов есть своя рыночная ниша. Нам вряд ли захочется покупать маломощный снегоход с высоким ветровым стеклом и съёмным пассажирским сиденьем, но это не значит, что такие модели не продаются. Наоборот, для простых обывателей можно подобрать некоторое количество замечательных вариантов.

Такие снегоходы должны быть максимально надёжными и прочными. Такие водители не захотят возиться с настройкой и ремонтом снегохода. Им нужно, чтобы снегоход был готов к эксплуатации где угодно и когда угодно.

Детские модели снегоходов

Такие модели для юных водителей, как Arctic Cat Sno Pro 120, агрессивно и по-взрослому выглядят, подарят ребёнку много часов веселья на снегу и шанс родителям сблизиться с детьми. Такие модели для юных водителей, как Arctic Cat Sno Pro 120, агрессивно и по-взрослому выглядят, подарят ребёнку много часов веселья на снегу и шанс родителям сблизиться с детьми.

Родители, вне зависимости от того, любят они снегоходный спорт или нет, хотят, чтобы их дети чаще бывали на улице зимой и веселились. Подарить ребёнку игрушку с мотором – замечательная идея! Разумеется, она должна быть весёлой и безопасной. Сегодняшние детские снегоходы, такие как 120-кубовые модели от Polaris и Arctic Cat – отличный вариант. Эти лёгкие, простые в управлении и недорогие машины обучат ребёнка азам вождения и подарят несчётное количество часов веселья ребёнку – только не забывайте заправляться.

Модели Arctic Cat и Polaris копируют дизайн «взрослых» снегоходов, включая простую конструкцию передней подвески на A-образных рычагах и упрощённую скользящую заднюю подвеску внутри резиновой гусеницы. Работу двигателя можно ограничить, чтобы тот не разгонял снегоход быстрее 16 км./ч. У Polaris также есть трос безопасности, который заглушит двигатель, если любопытный гонщик поднимет капот.

Благодаря двигателю малого объёма и тросу безопасности юный водитель Polaris 120 Pro-R всегда будет в безопасности. Благодаря двигателю малого объёма и тросу безопасности юный водитель Polaris 120 Pro-R всегда будет в безопасности.

Эти простые, но в то же время продвинутые модели – отличный способ побаловать детей или внуков и возможно приобщить их к спорту.

Модели снегоходов для взрослых

Игрушки вроде Polaris 120 Pro-R или Arctic Cat Sno Pro 120 подойдут только самым юным водителям. Когда те подрастут, им захочется чего-то побольше и помощнее. Отличным недорогим вариантом (чуть меньше 7,500$) будет базовый MXZ от Ski-Doo, Sport 550F. Снегоход лучше приобретать с электростартером. Электронная система реверса входит в стандартную комплектацию, так что переход с детского снегохода на взрослый будет лёгким. 550-кубовый 2-цилиндровый двигатель Rotax с воздушным охлаждением – идеальный вариант для такой модели. Но если захотите, у Ski-Doo есть вариант с продвинутым и экономичным 600-кубовым мотором с жидкостным охлаждением мощностью 60 лошадиных сил.

Для Ski-Doo MXZ Sport или серии TNT можно выбрать 4-тактный двигатель Rotax 600 ACE или 550-кубовый с воздушным охлаждением. Для Ski-Doo MXZ Sport или серии TNT можно выбрать 4-тактный двигатель Rotax 600 ACE или 550-кубовый с воздушным охлаждением.
Вдобавок к легендарной надёжности и качества Yamaha модель Venture Lite щеголяет потрясающим уровнем комфорта и местом для багажа. Вдобавок к легендарной надёжности и качества Yamaha модель Venture Lite щеголяет потрясающим уровнем комфорта и местом для багажа.

MXZ Sport – замечательный вариант для одного водителя, в то время как Yamaha Venture Lite будет идеальным решением для поездок вдвоём. Это снегоход потрясающей сборки Yamaha и, по нашему мнению, лучшее использование платформы типа Phazer. Машина оборудована отличным 500-кубовым 4-тактным двигателем Yamaha с двумя цилиндрами. 144-дюймовый трак обеспечивает хорошую опорную поверхность и вполне может справиться с заносами. К тому же, снегоход легко умещает двоих пассажиров, и при этом остаётся место под багаж! Официальная цена модели не такая уж маленькая (9,500$), но это невероятно гибкий, прочный и надёжный снегоход.

Охотничьи модели снегоходов

Ski-Doo Expedition Sport – утилитарно-туристический снегоход с длинной гусеницей. Ski-Doo Expedition Sport – утилитарно-туристический снегоход с длинной гусеницей.

Если вам нужен просторный и вместительный снегоход, способный выезжать на пересечённую местность, у Ski-Doo есть очень практичная модель с отличным расходом бензина благодаря 4-тактному двигателю Rotax ACE 600 мощностью 60 «лошадей» – Ski-Doo Expedition Sport. Это крупный снегоход, идеально подходящий любителю зимней рыбалки или просто для перевозки оборудования и инструментов. Expedition Sport может вместить двоих, или заднюю часть сиденья можно убрать для увеличения места для вещей. Высокое ветровое стекло и лыжи для глубокого снега обеспечат комфорт на бездорожье. В стандартную комплектацию также входит фаркоп, так что можно будет присоединить сани для перевозки оборудования или брёвен.

Похожие модели есть также у Polaris и Arctic Cat. Они оснащены стандартным 2-тактным 2-цилиндровым двигателем объёмом около 550 куб. см. с кнопочным реверсом. На снегоходе Ski-Doo в стандартной комплектации есть электростартер. Arctic Cat Bearcat 570 и Ski-Doo Expedition могут похвастаться длинным траком на 150+ дюймов.

Polaris 550 IQ LXT добавит немного спортивности в утилитарную категорию. Polaris 550 IQ LXT добавит немного спортивности в утилитарную категорию.

Если хотите более спортивный вариант, есть Polaris 550 IQ LXT со 136-дюймовой гусеницей, но места для багажа у него тоже хватает. Эта модель чуть менее функциональна, но она вполне может справиться с перевозкой инструментов до рыбацкого домика, а дети смогут покататься и исследовать окрестности дома.

Нишевые снегоходы должны быть надёжными. Arctic Cat Bearcat 570 с 570-кубовым двигателем с воздушным охлаждением именно такой

Разумеется, это не все варианты для не спортсменов. Серьёзные рабочие могут присмотреться к особо мощным и тяжёлым моделям наподобие Yamaha Viking, Ski-Do Skandic и т. д. Но мы не рассматриваем настолько серьёзные модели. Мы лишь хотели подобрать снегоходы для «простых смертных», которым нужно развлекать детей/внуков, добираться до загородного домика зимой или просто уехать на выходных на зимнюю рыбалку. И вышеупомянутые модели отлично для этого подходят. И кто знает, возможно, после этого кто-то всерьёз «заболеет» снегоходами.

Фото из записи

Комментарии

три × = 21

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>