Лучшие снегоходы 2014 года

Лучшие снегоходы 2014 года
Наш выбор лучших снегоходов 2014 года.
Ранее мы уже рассказали вам о лучших, по нашему мнению, горных снегоходах этого модельного года. Теперь настала пора рассказать об остальных моделях: о том, что мы узнали, что нам понравилось и не понравилось. Какие-то модели впечатлили нас больше, какие-то меньше, однако мы с уверенностью можем сказать, что плохих снегоходов нет. Да, одни машины мы бы предпочли другим, но прошли те дни снегоходной индустрии, когда были откровенно паршивые снегоходы. То, что сейчас доступно в дилерских центрах, обязательно придётся по душе тому или иному водителю.

Стоит отметить, что наш выбор основан не только на механическом аспекте. В некоторых случаях мы рассматриваем то влияние, которые снегоход оказывает на индустрию или окажет в будущем. Это всё потому, что 2014 модельный год – не столько прорыв, сколько развитие. Но вы увидите это сами.

Итак, награды получают…
Снегоход 2014 года
Yamaha SR Viper 2014
Фото лучших снегоходов 2014 года - Yamaha SR Viper снегоход года  2014
Это определённо самая интересная и смелая модель. Yamaha Viper дарует шикарную управляемость, маленький вес и отличное сцепление с дорогой бренду, который успел слегка отстать от других за последние несколько сезонов. Самое главное в этом эксперименте то, что он совмещает новую платформу Viper с известной надёжностью и прочностью двигателя Yamaha.

За свою долгую, долгую историю в снегоходной индустрии мы не видели до этого ничего подобного. Партнёрство Yamaha и Arctic Cat – совершенно уникальное явление. Да, Arctic Cat и Kawasaki сотрудничали в создании Sno-Jet. Да, Arctic Cat и Suzuki объединяли усилия, чтобы создать Suzuki Fury. Но ничто из этого не идёт в сравнение с тем, как Yamaha договорились работать совместно с более крупным конкурентом на рынке снегоходов.

Ни в коем случае нельзя недооценивать влияние этой договорённости на индустрию. Мы видим сближение двух серьёзных компаний с разными корпоративными философиями. Yamaha крайне требовательны к своей методологии. Компания предпочитает проводить длительные исследования и тесты, прежде чем позволить продукту поступить к покупателям. У Arctic Cat тоже есть свой стиль работы, но они зачастую намного быстрее проходят путь от концепта к окончательному продукту.

Можно было справедливо ожидать слегка смешанную реакцию дилеров, покупателей, да и самих двух компаний. Однако как со стороны дилеров, так и клиентов, реакция была крайне положительная. Дилеры убеждены, что у них на руках послушный спортивный снегоход с известной мощностью от Yamaha. Преданные фанаты тут же отреагировали на новинку, ведь теперь им доступен более лёгкий и быстрый новый (по крайней мере, для них) снегоход со знакомой им мощью Yamaha.

В конце сентября на совместном мероприятии двух компаний президент американского отделения Yamaha Motor Corporation отметил: «Вместе мы создали снегоход, совмещающий в себе лучшее из ДНК наших компаний. Я с нетерпением жду совместное и выгодное обоим развитие и рост Arctic Cat и Yamaha. Давайте отпразднуем сегодня наши достижения, а будущие наши возможности бесконечны».

Мы подумывали о том, чтобы разделить эту награду между Yamaha Viper и Arctic Cat ZR7000, но если подумать, то Yamaha рискуют больше. Arctic Cat, по сути, добавили новый двигатель в уже имеющуюся и успешную ходовую часть. А Yamaha решили опробовать совершенно новый способ ведения бизнеса. И именно это делает Yamaha SR Viper нашим «Лучшим снегоходом 2014 года».
Лучший кроссовер 2014 года
Ski-Doo Renegade X E-TEC 800
Фото лучших снегоходов 2014 года Ski-Doo Renegade X E-TEC 800 лучший кроссовер 2014
Ski-Doo молодцы, что поддерживают 2-тактные производительные снегоходы в спорте. Эти 2-цилиндровые проворные двигатели E-TEC от Rotax дарят бывалым водителям снегоходов желаемую мощность и эффективно переносят её на длинную гусеницу. Нам определённо по нраву то, что Ski-Doo сделали со своим топовым покорителем снегов. Мы имеем очень послушный перед и полностью настраиваемую заднюю подвеску rMotion с возможностью установки внешних регуляторов.

В прошлом сезоне мы по достоинству оценили 600-кубовый Renegade. И да, после длительного и тщательного ознакомления мы стали лучше понимать снегоход и его поведение. С 800-кубовым двигателем и мощностью в 150 л.с. нужно, чтобы водитель чётко чувствовал землю под снегоходом. Соответствующая посадка способствует этому, а отдача от руля мгновенна. В повороты можно входить почти так же быстро, как на MXZ с коротким траком, но вы точно обойдёте MXZ там, где много снега и нужен трак посильнее. Renegade – это то, что нужно.

Выбор в этой категории отнюдь не плохой. У Polaris есть топовый 800 Switchback Pro-R с амортизаторами Walker Evans. XF9000 от Arctic Cat с турбонаддувом  может похвастаться недюжей мощью, но Ski-Doo достигли шикарного баланса в своём Renegade X E-TEC 800 2014.
Лучший высокопроизводительный снегоход 2014
Ski-Doo MXZ X-RS 800 E-TEC
Фото лучших снегоходов 2014 года - Ski-Doo MXZ X-RS 800 E-TEC лучший высокопроизводительный снегоход  2014
Любители больших ухабов, мечтающие участвовать в соревнованиях по сноукроссу, просто-таки захлёбываются слюной, глядя на характеристики Ski-Doo MXZ X-RS 800 E-TEC. Высокий и широкий гоночный руль с изогнутыми ручками гарантирует отличную управляемость, даже с таким мощным мотором, как 800-кубовый 2-тактный Rotax с прямым впрыском. Будучи построенным на лёгком и крепком гоночном шасси REV-XS RS, снегоход полностью укомплектован для гонок. Топовые амортизаторы KYB Pro 40 быстро и легко настраиваются. Задняя подвеска rMotion также радует, а подножки и сиденье обеспечивают уверенную и крепкую посадку.

Более того, этот крепыш может похвастаться такими приятными вещами, как место для багажа внутри сиденья и электронный реверс. А благодаря фирменной чёрно-жёлтой цветовой схеме Ski-Doo X-RS не даст вам смешаться с окружением и быть незаметным.

XRS оснащён цифровой многофункциональной приборной панелью и известными дисковыми тормозами Brembo. Именно эти тормоза стоят на таких шикарных автомобилях, как Aston Martin DBS, Porsche Carrera, Corvette ZR1 и Ferrari 458. XRS – очень серьёзно укомплектованный и мощный снегоход, за что он и удостаивается этой награды.
Самый «весёлый» снегоход 2014
Arctic Cat ZR 7000
Фото лучших снегоходов 2014 года - Arctic Cat ZR 7000 самый весёлый снегоход  2014
Мы и раньше любили лёгкие и весёлые снегоходы с воздушным охлаждением, но как нам кажется, совместив мощь Yamaha с ходовой частью Arctic Cat ProCross, им удалось достичь нового уровня и создать чрезвычайно увлекательный ZR7000.

В начале марта мы вернулись после превью и тест-драйва новой модели, открыв для себя, как же хороши эти новые снегоходы. И мы по-новому зауважали Yamaha и то, что они заложили в свой Nytro. Литровый 4-таткный 3-цилиндровый мотор внутри ZR 7000 был просто потрясающий.

Помня о том, что это тот же самый двигатель, но с другой ходовой частью, мы поняли, что Arctic Cat ZR 7000 кардинально отличается от Nytro. ZR 7000 легче, отзывчивее, он шикарно управляется и ездит. Он настолько проворный, что даже показался нам 2-тактным. Разумеется, у Arctic Cat было до этого три года, чтобы довести шасси до ума перед тем, как ставить туда 3-цилиндровый мотор Yamaha, но мы и не думали, что двигатель будет настолько хорош в снегоходе, который казался непохотливым и медленным с 4-тактным Suzuki такого же объёма. Двигатель от Yamaha легче, мощнее, и он не медлит продемонстрировать это.

Имея перед собой выбор проводить целый день с ZR 7000, каждый день.… Хотя, что тут выбирать? Arctic Cat ZR 7000 Sno Pro – бесконечный источник веселья.
Лучший спортивно-туристический снегоход 2014 года
Ski-Doo GSX ACE 900
Фото лучших снегоходов 2014 года - Ski-Doo GSX ACE 900 лучший спортивно-туристический снегоход  2014
GSX ACE 900 видится нам идеальным одноместным спортивно-туристическим снегоходом. Ходовая часть идеально дополняют друг друга и полностью оправдывают все ожидания от спортивного круизера.

Со своими 90 л.с. ACE 900 смотрится на так впечатляющее на фоне более мощного 2-тактного 600 E-TEC, но ACE 900 может похвастаться немалой мощью на низких оборотах, так нужной серьёзному круизеру.  Снегоход имеет плавный ход, передавая крутящий момент по новой системе сцепления Ski-Doo eDrive2. Ускорение и заносы – всё удаётся без проблем благодаря легко настраиваемой задней подвеске rMotion. Если верить заявлениям, ACE 900 способен покрыть 20+ миль (32+ км.) на одном галлоне (3.8 л.) 87-м бензине. Имея на борту бак ёмкостью 40 л., снегоход должен проехать больше 200 миль (321 км.) без дозаправки. Если хотите более экономно расходовать топливо, установите режим работы двигателя «eco», помимо которого есть стандартный и высокопроизводительный режимы.

Так как это традиционный роскошный круизер от Ski-Doo, в наличии такие приятные вещи как расширяемая туннельная сумка, ветровое стекло со встроенными ветровыми дефлекторами, электростартер и реверс, а также многофункциональная приборная панель. Снегоход выстроен на том же шасси REV-XS, что и MXZ, так что можно рассчитывать на вполне спортивный нрав машины. Ski-Doo чертовски хорошо справляются с созданием спортивных круизеров, поэтому наш выбор в этой категории более чем очевиден.
Лучший двухместный туристический снегоход 2014 года
Polaris 550 Indy Adventure
Фото лучших снегоходов 2014 года - Polaris 550 Indy Adventure лучший двухместный туристический снегоход 2014
Выбор 550 Indy Adventure от Polaris с первого взгляда кажется бредовым. В конце концов, все знают, что Ski-Doo делают лучшие двухместные туристические снегоходы. С этим не поспорить, однако взгляните на 550 Indy Adventure «издалека». Он легче, дешевле, хорошо укомплектован и вероятнее понравится тому, кто ищет что-то не очень дорогое. Стоя меньше 8,5 тысяч долларов, Adventure наверняка привлечёт больше людей, чем роскошный необъятный снегоход за гораздо большие деньги.

Скорее всего Adventure станет снегоходом, выдаваемым напрокат. Но если вы любителей снегоходов с молодой семьёй или молодой парень с девушкой, то можно кататься с кем-то, не разорив при этом себя и близких. Если вы дедушка, то можно проводить время зимой с внуком. Да что уж там, с бабушкой!

Дело в том, что снегоходный спорт хочет стать семейным спортом. Этим спортом всегда занимались вместе. Как делать это с MXZ XRS? Да никак, скорость тут не главное. Нужно удобство, и 550 Indy Adventure очень удобный. Всё просто: есть 550-кубовый 2-цилиндровый мотор Fuji с воздушным охлаждением, и есть простое, однако эффективное сцепление Powerbloc. Ветровое стекло расположено достаточно высоко, чтобы вашим пассажирам было комфортно. Также есть место для багажа и удобное пассажирское сиденье Lock & Ride.

Легкость в управлении благодаря электростартеру и реверсу делает поездки ещё более приятными. Просто и эффективно. Проверенное шасси, задняя подвеска с койловерами и гоночная передняя подвеска на поперечных рычагах делают 550 Indy Adventure отличной машиной для поездок на большие расстояния.

Мы рассматриваем Polaris 550 Indy Adventure 2014 как приглашение в мир зимних транспортных средств, с которым можно легко и весело проводить время с друзьями. Как в старые добрые времена, когда клубы собирались, чтобы просто насладиться зимним днём в дороге. Adventure – отличный выбор, объединяющий людей.
Лучший утилитарный снегоход 2014 года
Arctic Cat Bearcat Z1 XT GS
Фото лучших снегоходов 2014 года - Arctic Cat Bearcat Z1 XT лучший утилитарный снегоход  2014 года
Если говорить об утилитарных снегоходах, Arctic Cat Bearcat Z1 XT GS превосходит всех своих конкурентов. Это уникальный снегоход, способный прокладывать новые дороги на никем не тронутом снегу и укатывать уже имеющиеся тропинки. Он с удивительной лёгкостью любой сложной задачей.

С 1100-кубовым 4-таткным двигателем от Suzuki мощностью 125 л.с. GS просто-таки создан для работы. Снегоход оборудован крепким задним бампером с фаркопом. Маячок сверху не даст вам затеряться на фоне снежных красот, а места под сиденьем сполна хватит для перевозки пил, топоров, верёвки и всего того, что вам необходимо. GS может быть оснащён подогревателем двигателя и лебёдкой.

Это суровая утилитарная машина. Но здесь можно найти кнопочный реверс, электростартер, подогрев ручек руля, зеркала и шикарную заднюю подвеску.

Arctic Cat создали идеальную машину для работы, которая и удостаивается звания «Лучший утилитарный снегоход 2014 года».

Комментарии

9 − четыре =

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>