Обзор Sea-Doo RXT 260 2015

А ещё он очень и очень универсальный.
Корпус и двигатель
Эта лёгкость управления и универсальность по большей части являются заслугой корпуса и мощного двигателя RXT 260. Корпус представляет собой одну из самых популярных конструкций в модельном ряде Sea-Doo: в своё время он был представлен на первой модели компании с подвеской, но вскоре стал использоваться во всех гидроциклах семейства GTX. Он достаточно длинный (3535 мм.), так что гидроцикл уверенно чувствует себя почти на любой воде.
Корпус RXT 260 с глубокой V-образной кормой отлично управляется на волнении.
На волнении фирменная глубокая V-образная корма корпуса сводит к минимуму тряску на морской зыби и помогает гидроциклу придерживаться заданного курса. Да, RXT, возможно, чуть легче и податливее своих конкурентов на волнении, но эта мягкость даже к месту, и она не сказывается отрицательно на управляемости и отзывчивости гидроцикла. На более спокойной воде вы по достоинству оцените проворность и резкость аквабайка на поворотах. Спонсоны будут удерживать корму и не давать ей вилять. Быстро реагирующая система регулировки угла наклона сопла водомёта позволит раскрыть весь потенциал гидроцикла: можно опустить нос гидроцикла, чтобы больше корпуса находилось в воде для устойчивости на поворотах, или поднять нос для разгона до максимальной скорости.
Приятный нюанс: в Sea-Doo предусмотрели возможность заранее запрограммировать два любимых положения трима, чтобы можно было быстро переключаться между ними двойным нажатием кнопки, не отрывая взгляд от воды.
Что касается двигателя, то в гидроцикле стоит самый мощный на данный момент мотор в распоряжении Sea-Doo — 1494-кубовый Rotax мощностью 260 лошадиных сил. В нём используется и нагнетатель, и интеркулер для максимального увеличения мощности, что ставит RXT 260 в один ряд со многими флагманскими моделями. Максимальная скорость составляет около 105 километров в час, а на скорости 108 километров в час срабатывает электронный ограничитель двигателя.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Компания BRP оборудовала Sea-Doo RXT 260 двигателем Rotax объёмом 1494 кубических сантиметра с нагнетателем и интеркулером. Его мощность — 260 «лошадей».
И кстати, гидроцикл может разогнаться до такой скорости примерно за 1.8 секунды, если он мало загружен. Такая производительность аквабайка не даст улыбке сходить с вашего лица и позволит легко гонять с друзьями, веселить детей или катать водного лыжника, вытаскивая его из воды. Отдельной похвалы заслуживает возможность выбора того, как гидроцикл будет набирать скорость и демонстрировать свою мощность. Простым нажатием кнопки можно переключаться между разными режимами работы двигателя: один сделает мотор более покладистым для плавного хода и экономии топлива, другой раскроет весь потенциал двигателя, а в режиме ECO бортовой компьютер будет следить за максимально экономичным расходом топлива.
Дополнительные функции
Успех гидроцикла во много зависит от его корпуса и двигателя, однако аксессуары и дополнительные системы тоже важны для успешной конкуренции с другими моделями. Пожалуй, самая полезная из всех присутствующих на данной моделей систем — это система торможения и заднего хода Sea-Doo Electronic Brake and Reverse (iBR). Если вкратце, то iBR позволяет RXT стартовать на месте, и водитель гидроцикла может легко переключаться между движением вперёд и назад, а также нейтральной передачей благодаря наличию рычага дросселя и рычага iBR, которые расположены на разных рукоятках руля. Таким образом, аквабайк очень легко ставить у причала, и не нужно отрывать взгляд от воды. Также iBR можно использоваться для торможения, если на воде вдруг образовалось препятствие.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как эта система работает? Она использует специальную заслонку заднего хода и встроенный спойлер. На большой скорости этот спойлер опускается и подхватывает водную струю, что приводит к резкому замедлению квадроцикла. На более маленьких скоростях заслонка перенаправляет струю воды, благодаря чему гидроцикл может тормозить, стоять на месте на старте или двигаться назад.
Помимо этого RXT оснащён круиз-контролем и режимом уменьшения волнообразования (no-wake mode). Круиз-контроль очень пригодится во время продолжительных поездок, так как позволяет водителю задать определённую скорость и перестать постоянно держать рычаг газа в определённом положении. Также он полезен во время буксировки водных лыжников или катающихся на вейкборде, ведь так намного легче поддерживать постоянную скорость. В режиме уменьшения волнообразования гидроцикл движется с постоянной скоростью около 8 километров в час, в то время как водитель может вовсе убрать руку с рычага газа. Обе системы выключаются в случае отсоединения привязанного к руке водителя шнура, а чтобы отключить круиз-контроль, нужно отпустить рычаг дросселя.
Круиз-контроль облегчает буксировку на постоянной скорости и продолжительные заезды.
Кроме того, гидроцикл комплектуется двумя шнурами безопасности: один для стандартного скоростного режима, а другой ограничивает максимальную скорость. Оба шнура предотвращают угон, так как без них гидроцикл не заводится. В 2015 модельном году дебютировал новый радиочастотный коннектор. Конструкторы Sea-Doo также сделали сиденье откидным, чтобы было легко проводить техобслуживание двигателя, а у руля можно регулировать угол наклона.
Но любого, даже лучшего гидроцикла есть недостатки, и в случае с RXT 260 это объём багажного отделения. У этой модели он составляет 52 литра, что намного меньше, чем у аквабайков конкурентов.
На все руки мастер
Что касается того, какое место занимает RXT 260 в плотном модельном ряде Sea-Doo, гидроцикл создал для себя отдельную небольшую нишу. В сегменте богато укомплектованных моделей единственной моделью GTX с 260-сильным двигателем является недешёвая GTX Limited iS 260 с большим количеством примочек и фирменной системой подвески Sea-Doo Intelligent Suspension. В семействе RXT больше предложения, но RXT-X aS 260 тоже оснащён системой подвески. Самая близкая модель — это RXT-X 260, гидроцикл с несколькими гоночными фишками, но он дороже.
Таким образом, остаётся RXT 260 — универсальная модель со знакомым корпусом, мощным двигателем и полезными фичами.
Спецификация Sea-Doo RXT 260 2015 |
|
Длина | 3535 мм. |
Ширина | 1224 мм. |
Сухой вес | 400 кг. |
Двигатель | Трёхцилиндровый EFI с нагнетателем и интеркулером |
Объём двигателя | 1494 куб. см. |
Диаметр цилиндра / ход поршня | 100 мм. / 63.4 мм. |
Степень сжатия | 8.4:1 |
Номинальная мощность | Неизвестно |
Ёмкость бака | 60 л. |
Общая вместимость багажа | 52 л. |
Цвета | Чёрный и жёлтый |
Спасибо за такую информацию.