О чём подумать перед покупкой нового гидроцикла

О чём подумать перед покупкой нового гидроцикла
Доставляют в Россию
Советы по выбору гидроцикла, который подойдёт именно вам 

Покупка нового гидроцикла — невероятно приятное и увлекательное событие. Однако многие покупатели, к сожалению, вскоре в той или иной степени разочаровываются, когда понимают, что купили модель, которая не совсем подходит их стилю жизни и манере катания. Возможно, покупатель хотел больше скорости, а может быть, гидроцикл не подходит местному водоёму или не имеет нужных функций.

Множества проблем можно избежать, если хорошенько изучить необходимую информацию и быть честным насчёт своих желаний и предпочтений. Поэтому прежде чем расставаться с кругленькой суммой или обязываться выплачивать её на протяжении нескольких лет, спросите себя следующее:

Чего вы хотите?

Большая скорость и лихие виражи

Советы по выбору гидроцикла - лихие виражи

Если хотите головокружительных манёвров на воде, вам стоит обратить внимание на мощные спортивные гидроциклы с большими двигателями и нагнетателями.

Их в свою очередь можно разделить на два типа: двухместные и трёхместные. Первый класс совсем не многочисленный, но два его представителя являются одними из самых популярных моделей на рынке: Sea-Doo RXP-X 260 и Yamaha FZR. Оба гидроцикла почти летают, срываясь с места на старте и разгоняясь до 100-105 километров в час за рекордное время. Более того, они невероятно проворные и управляемые, и проходят резкие повороты слово по рельсам.

Хотите скорости, но цена кусается? Приглядитесь к Sea-Doo GTR или Yamaha VXR. На обеих моделях нет нагнетателя, из-за чего снижена цена и потребление топлива, но облегчённый корпус позволяет сохранить оптимальную удельную мощность.

Буксировка и водные виды спорта

Советы по выбору гидроцикла - буксировка

Гидроцикл — относительно дешёвая альтернатива дорогому катеру-буксиру, но не каждый аквабайк подойдёт для этих целей.

Во-первых, обратите внимание на очевидное: для буксировки лучше всего подойдёт трёхместный гидроцикл. Таким образом, кататься сможет водитель, смотрящий и непосредственно то, кто будет стоять на водных лыжах/вейкборде.

Также нужно иметь в виду доступную мощность гидроцикла и то, что вы планируете буксировать. Гидроцикл действительно является доступной альтернативой катеру для многих водных видов спорта, но далеко не идеальной. Из-за небольшого веса и плавной поверхности корпуса аквабайка катающийся может немного потянуть за собой машину, если выедет за пределы кильватера. Кроме того, мощности многих бюджетных моделей может не хватить, чтобы легко вытащить лыжника из воды. Вдобавок к этому, во время движения не так уж легко поддерживать постоянную скорость гидроцикла, так как дроссель довольно чувствительный.

Советы по выбору гидроцикла - водные виды спортаДля лучшего результата стоит выбрать модель среднего класса (или выше) с двигателем немного лучше базового. Круиз-контроль был бы очень полезным помощником, так как позволит задать определённую скорость во время буксировки и снять нагрузку с руки водителя, сделав ход гидроцикла намного плавнее. Для самых заядлых любителей спорта есть модели Sea-Doo WAKE, оснащённые полками для досок и пилонами для буксировочного троса.

Длительные водные прогулки

Советы по выбору гидроцикла - водные прогулкиЗапросы этой категории покупателей, возможно, легче всего удовлетворить. В конце концов, почти любой гидроцикл подойдёт для долгих путешествий, но для действительно приятных и комфортабельных поездок некоторые гидроциклы подойдут лучше других.

Лучшим выбором здесь будет трёхместная модель: у вас будет больше места на сиденье и больше места для вещей, а большой корпус гидроцикла сделает езду более приятной и уверенной в разных условиях.

Если вам нужно перевозить много вещей и снаряжения, уделите особое внимание объёму багажных отсеков. К примеру, модели Kawasaki Ultra очень вместительные, в то время как Sea-Doo GTX имеют на удивление маленькие багажные отделения. Главное, определитесь сами: будете ли вы действительно часто возить с собой палатку, езду и другие вещи, или же это будет просто крутой идеей, которую вы вряд ли когда-то опробуете на деле? Ответ на этот вопрос быстро сузит список подходящих вам гидроциклов.

Советы по выбору гидроцикла - форма и стиль сиденьяФорма и стиль сиденья тоже довольно важны. Действительно длительные поездки будут менее утомительными, если сиденье хорошо поддерживает поясницу. Если вы собираетесь катать сразу нескольких пассажиров, лучше выбрать аквабайк с многоуровневым (ступенчатым сиденьем), чтобы люди не заграждали друг другу вид и не сидели в тесноте.

Наличие круиз-контроля и режима уменьшения волнообразования (no-wake mode) тоже сделает путешествия по воде намного более приятными. Если постоянно удерживать рычаг дросселя, рука может довольно быстро устать, а вам ехать ещё несколько часов.

Наконец, определитесь с двигателем гидроцикла. Очень мощный мотор с нагнетателем будет потреблять больше бензина, так что придётся чаще дозаправляться по пути. Модели вроде Kawasaki Ultra LX, Sea-Doo GTX 155 или Yamaha FX HO были бы хорошим выбором, так как имеют все преимущества новейшей конструкции корпуса и не будут «кушать» много топлива из-за высокопроизводительного двигателя.

А если я новичок?

В таком случае, конечно, обратите внимание на модели начального уровня. Они зачастую имеют многие прелести более быстрых моделей, но при этом не так сильно бьют по кошельку.

Просто знайте, что получаете, и внимательно всё посчитайте. Будет ли вам хватать самой дешёвой модели не только сейчас, но и через год? Не захотите ли вы вскоре большего?

Поищите обзоры, чтобы знать реальную максимальную скорость той или иной модели, сравните разные подходящие модели по части комплектации, и сравните общую цену с более дорогими гидроциклами, если хотите выбрать модель подешевле, но докупить несколько вещей отдельно. К примеру, вопреки ожиданиям многих компания Yamaha не стала значительно занижать цену своей модели V1, чтобы конкурировать с дешёвой моделью Sea-Doo Spark, так как многие покупатели всё равно покупают для Spark некоторые опции, что переводит гидроцикл в другой ценовой диапазон.

Фото из записи

Комментарии

шесть − 3 =

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>